Строительство забора

стр 28


Строительство заборов.

Забор, ворота и калитка - неотъемлемые элементы загородного дома, участка, коттеджа, дачи или двора. Строительство дачных ограждений - это первое дело, с которого начинают многие люди, купив загородные дачи. Раньше эстетический вид дачной ограды не имел значения, все стремились за небольшую сумму купить обычный деревянный забор, однако сейчас на рынке предоставлено огромное разнообразие различных вариантов ограждений для дачи. Хорошо  сконструированный забор на даче, сочетающийся с основным зданием, придает благородный вид и служит элементом декора. Так же он выполняет ряд следующих функций: защищает дачу от уличного шума и ветра, предохраняет от проникновения на участок посторонних людей и животных, скрывает его от любопытных глаз. Своими владельцами воспринимается как надежный охранник, он создает ощущение защищенности и покоя. Для посторонних служит сигналом о том, что огороженная территория – это чья-то неприкосновенная собственность.

Забор из дерева способен декорировать даже самый невзрачный домик, поднять настроение и создать определенное представление о хозяине этого дома. На сегодняшний день существует множество альтернатив для строительства ограждений, но все же большинство людей выбирает забор из дерева. Главное преимущество дерева это красота , экологичность и простота установки. Забор из дерева всегда впишется в пейзаж загородного участка. Он имеет эстетичный вид и придает дому более солидный вид, его можно украсить резьбой и различными декорациями. Не случайно за границей установка деревянного забора считается несомненным признаком достатка и престижа хозяина, радуя всех на него взирающих своими разнообразными формами, совершенно потрясающими расцветками и своеобразием дизайнерских находок

Порядок установки деревянных заборов

  • На подготовленном участке бурится отверстие (направление), после чего столб вбивается в грунт на глубину от 100 до 150 см. (в зависимости от высоты забора). Столбы устанавливаются на расстоянии 2,5 м. друг от друга.
  • Брус 50*100мм.  прикручивается к уголкам на оцинкованные саморезы. Уголки приварены к столбам в виде двух скоб.
  • На полученный каркас из столбов и поперечных слег (лаг) крепится доска в вертикальном положении с зазором 2см. или в шахматном порядке. Размер доски варьируется от 85 до 145мм.
  • Металлические столбы квадратного и круглого сечения (диаметром 60*60, Ф76 мм.); Все столбы герметично завариваются сверху во избежание попадания влаги внутрь столба. На столбах приварены 4 уголка в виде двух скоб.
  • Струганный брус с четырех сторон (сечением 50*100 мм.) для изготовления поперечных слег (лаги).
  • Струганная доска с четырех сторон (размер доски варьируется от 85 до 145мм).
  • Оцинкованные гвозди для избегания ржавых подтеков.
  • Все металлические изделия деревянного забора покрывается антикоррозийной грунтовкой.

Устройство забора из дерева

 

За последние 3-4 года очень хорошо вписались в дизайн и благоустройство дачных участков. Цветовая гамма профнастила очень большая, мы предлагаем самые популярные оттенки покрытия. Если обратить внимание на заборы из профнастила установленные на дачных участках, то самым популярным цветом является темно зеленый (RAL6005), второй цвет по популярности установки забора из профнастила - это темно коричневый (RAL8017). По стандарту профнастил покрывается в цвет с одной стороны, другая сторона покрывается полимерной грунтовкой светло серого цвета. Так же производители профнастила делают двухстороннее покрытие листа, но не всех цветов, только темно зеленый и темно коричневый. Заборы из профнастила с двухсторонним покрытием хорошо устанавливать на больших участках, так как на маленьких участках темный внутренний цвет профнастила визуально "съедает" пространство.

Порядок установки заборов из профнастила

  • На подготовленном участке бурится отверстие (направление), после чего столб вбивается в грунт на глубину от 100 до 150 см. (в зависимости от высоты забора). Столбы устанавливаются на расстоянии 2,5 м. друг от друга.
  • Профильная труба горизонтально приваривается электросваркой  к столбам, в два, три или четыре ряда.
  • На полученный каркас из столбов и поперечных слег (лаг) крепится профнастил оцинкованными или цветными саморезами.
  • Металлические столбы квадратного и круглого сечения (диаметром 60*60, Ф76 мм.); Все столбы герметично завариваются сверху во избежание попадания влаги внутрь столба.
  • Профильная труба (сечением 40*20 мм.) для изготовления поперечных слег (лаги).
  • Металлический (стальной) профилированный, оцинкованный лист или оцинкованный лист с полимерным покрытием (толщина 0,5 мм).  Десять цветов на выбор. Цвет и вид профиля на стоимость не влияет.  Продукция сертифицирована Федеральным центром технической оценки продукции в строительстве.
  • Оцинкованные или цветные саморезы (в зависимости от цвета листа).
  • Все металлические изделия (столбы, слеги) покрывается антикоррозийной грунтовкой.

Устройство забора из профнастила

Кирпичные столбы на ленточном фундаменте - это основные позиции широкого профиля услуг предлагаемых нашей фирмой. Если заборы из профнастила, дерева (штакетник) и сетки рабицы, широко распространены, имеют отработанную технологию, малые сроки установки и приемлемые цены, то заборы на основе бетона и кирпичных столбов, вызывает не мало вопросов... Габариты тела цоколя ширина 250 мм общая высота 500мм, из этих 500мм, 100мм в земле на песчаной подушке 200мм, 400мм над уровнем земли. По меж осевому расстоянию 2,5 м устанавливаются сваи. В зависимости от общей высоты забора от уровня земли с учетом цоколя высота сваи составляет: до высоты забора h2,2м - h1м; от 2,3м до 2,5м - h1,5

  • Кирпичные столбы (связка)
  • Насыпной грунт, торф, чернозем, песок (удержание)
  • Сильно пересеченная местность (подчеркнуть нижнюю линию)
  • Часть ландшафтного дизайна, в комплексе коттеджа, загородного дома.

Во всех этих случаях, мелко заглубляемый фундамент (цоколь, монолит, железобетон, ростверк) полностью отвечает климатическим условиям средней полосы.

Согласно отработанной технологии (цоколь, ростверк) армируется и проливается бетон в ламинированную профессиональную опалубку. На выходе получается ровная гладкая поверхность под фасадную окраску, как при монолитном железобетонном строительстве жилых домов. В зависимости от назначения габариты цоколя можно менять, тем самым избегая лишних материальных и финансовых затрат

Строительство забора из сетки рабица

Заборы из сетки рабицы пользуются большим спросом преимущественно в садовых товариществах и как ограждение между участками, так как они не дорогие, надежные и не требуют дополнительного ухода. Сетка изготавливается из Ф2мм оцинкованной проволоки, размер ячейки у сетки 55*55мм. Производственная высота сетки h1,5; h1,7; h1,8; h2,0. Оптимальный размер столбов для установки сетки рабица - это профильная труба (прямоугольного сечения) 60*30 для высоты сетки до 170см.; и столбы 60*40 для высот 180 и 200см.

Порядок установки заборов из сетки

  • На подготовленном участке бурится отверстие (направление), после чего столб вертикально вбивается в грунт на глубину от 80 до 100 см (в зависимости от высоты забора)
  • На установленные столбы с двумя парами крючков, натягивается оцинкованная сетка. Крючки в дальнейшем загибаются в противоположном направлении, два крючка вниз, два крючка вверх.
  • Арматурный прут (Ф10 мм) протягивается сквозь сетку (внутри ячеек) в один, два или три ряда, что исключает воровство и провисание сетки.
  • Металлическая стальная проволока диаметром 2 мм с цинковым антикоррозийным покрытием, из которой изготавливается сетка рабица с ячейками 55*55 мм.
  • Металлические  столбы квадратного, прямоугольного и круглого сечения (диаметром 60*60, 60*40, 60*30, Ф57, Ф76 мм.) с крючками (4 шт.) для натяжки сетки. Все столбы герметично завариваются сверху во избежание попадания влаги внутрь столба.
  • Арматура Ф10 мм.
  • Все металлические изделия (столбы, арматура) покрывается антикоррозийной грунтовкой.

Устройство забора из сетки рабица

Секционный забор - это полностью металлический забор, сваренный из профильных труб (60*30; 40*20; 20*20), также применяется металлическая полоса. Мы предлагаем для Вас только качественный новый материал, все металлические точки сварки прокрашиваются антикоррозийной грунтовкой. Так же мы изготавливаем и устанавливаем секционные заборы из ажурных рисунков (не ковка). Предлагаем комбинированные варианты секционных заборов. Сварной забор это прочность, долговечность и качественность конструкции, а так же Вы всегда будете видеть, что происходит за забором и на Ваши садовые растения никогда не будет падать тень.

Порядок установки секционных заборов

  • На подготовленном участке бурится отверстие (направление), после чего столб. с имеющимися пластинами для крепления секций, вбивается в грунт на глубину от 100 до 120 см. (в зависимости от высоты забора). Столбы устанавливаются на расстоянии 2,5 м. друг от друга.
  • Крепление секций к столбам происходит с помощью электросварки. Секции привариваются к пластинам в четырех местах.
  • Металлические столбы квадратного и круглого сечения (диаметром 60*60, Ф76 мм.); Все столбы герметично завариваются сверху во избежание попадания влаги внутрь столба.
  • Профильная труба (40*20 мм.) для изготовления поперечных пластин, которые привариваются на столб в двух местах для крепления секций.
  • Металлические секции изготовленные размером (шириной от 60-290см и высотой от 150-200см). Рама профильная труба 40*20мм внутрь которой существуют различные вставки от простой сетки до сложных ажурных рисунков.
  • При необходимости (по тарифу) все металлические изделия (столбы, секции) покрывается антикоррозийной грунтовкой коричневого цвета.




1 Условия доставки действительны для страны Россия. Информацию о сроках доставки и их расчете для других стран можно узнать здесь: условия доставки и оплаты