Строительство деревянных домов в Тюмени

Строительство дачных домиков в Тюмени

Строительство загородных домов в Тюмени

Количество вариантов выбора  загородного жилища неизменно зависит от толщины кошелька потенциального покупателя, образа жизни семьи . Нередко строительство деревянного дома в Тюмени , собственного уголка по своему вкусу, является самым лучшим вариантом из всех.

Зачем нам деревянный дом ?

Предварительно перед началом строительных работ целесообразно определиться с тем, зачем вам необходим дом за городом: либо  для отдыха в определенное время года или же всё-таки  для проживания в нем всей вашей семьи круглогодично .

 

В случае если вы собираетесь отдыхать вдали от города в выходные , то в таком случае великолепным решением для вас может быть приобретение небольшого и сравнительно недорогого  добротного дачного домика.

 

Если же вы решили перебраться за город на постоянное жительство, то в таком разе вам придется вложить в строительство большее  количество  денег. Альтернативой является возведение жилища из натуральных материалов. Например, строительство деревянного дома в Тюмени.

 

Давайте подсчитаем затраты на строительство деревянного дома.

Кроме затрат на изготовление сруба вам предстоит заплатить за покупку земельного участка , где будет сооружен деревянный коттедж.

На стоимость участка земли будут влиять следующие факторы: его удаленность от города (чем дальше, тем дешевле), наличие возле участка реки или озера,  лесного массива, особенности прилегающего ландшафта и т.д.

 

Перед началом сооружения экономичного деревянного коттеджа вы должны выбрать прочный и практичный материал для строительства. Одним из лучших  материалов  для строительства деревянного дома в Тюмени  является деревянный брус.

 

Приемлемая цена и отличные качественные характеристики. В отличие от цельного массива, брус долговечен и отлично послужит всей вашей семье не один десяток лет.

 

Выбор материала для деревянного дома

Деревянные дома в Тюмени , построенные из бруса, хорошо сохраняют тепло и обеспечивают хорошую вентиляцию жилья. Очень часто для возведения дома используется клееный деревянный брус, который пользуется большой популярностью у заказчиков и строителей.

 

Клееный деревянный брус представляет собой материал, состоящий из множества отобранных деревянных дощечек (ламелей), надежно склеенных между собой специальными составами. Таким образом отбраковываются все ненадежные места, что позволяет сделать клееный брус долговечным и устойчивым к усадке. Он способствует созданию чудесного микроклимата, гармонии с живой природой.

 Добротный деревянный дом – это жилище, возведенное из живого природного материала, обладающего изумительными эксплуатационными и отделочными свойствами.

 

Дерево «дышит», и поэтому в вашем коттедже всегда будет приемлемая влажность воздуха и нормальное содержание кислорода. В доме из дерева постоянно чистый прозрачный воздух и приятный запах. Смолы и активные фитонциды, содержащиеся в деревянных стенах дома, оказывают благотворное воздействие на живущих в доме людей. Несомненным достоинством дома из дерева является низкая общая теплопроводность.

Строения из дерева довольно надежны. Примером тому является долговечность деревянных церквей. Для того чтобы более подробно ознакомиться с таким материалом, как дерево, можно рассмотреть последовательность изготовления наиболее известного материала – оцилиндрованного бревна.

Первоначально бревно строгают до приобретения им ровной цилиндрической поверхности по всей его длине. При сооружении коттеджа сборка его из бревен ассоциируется с детской игрушкой конструктор, ведь она производится так же просто и быстро.

Для того чтобы бревно не растрескивалось под воздействием колебания влажности среды, в нем делают вертикальный пропил и сушат. Чтобы вы чувствовали себя комфортно в вашем доме, построенном из бревен, древесину подвергают технологической обработке.

Живя в доме, выстроенном из правильно обработанных бревен, вы будете превосходно чувствовать себя, постоянно получать заряд положительной энергии. Существует большое количество строительных фирм, занимающих нишу предоставления услуг по возведению жилья из дерева. У них вы можете заказать постройку коттеджа под ключ. А можно договориться об изготовлении только сруба.

Как правило, в проведении отделочных работ нет необходимости: деревянный интерьер очень красив. Но если вы решили сделать внутренний ремонт, подождите года два после постройки дома: как правило, это время необходимо для усадки, в противном же случае ваш ремонт «поплывет».

Во всем мире дома из дерева считаются самыми дорогостоящими и очень престижными. Естественная неповторимая красота дерева и профессионализм архитектора позволят строить из дерева современные оригинальные загородные дома и коттеджи.

Подводя итог, нужно отметить, что дом, выстроенный из дерева, – это здоровая среда обитания в помещении, натуральная естественная красота и удобство. В деревянном доме вы сможете жить долго, сохраняя крепкое здоровье и отличное самочувствие.

Базовая комплектация домов

Материалы

Брус из хвойных пород древесины. Джутовое льноволокно прокладывается в пазах бруса в один слой.

Капитальные стены

Строганный профилированный брус естественной влажности, размером 100х150 мм.

Перегородки:

1 этаж – перегородки из бруса, размер бруса: 100 Х 150 (ширина/высота), со штроблением в капитальные стены.

2 этаж (мансарда) – каркасно-щитовые перегородки (50 мм).

Фронтоны

Каркасно-щитовые, обшиваются вагонкой.

Силовые конструкции

Лаги 1го этажа выполняются из брусьев 100х150 мм с шагом <= 80 см. Стропила выполняются из бруса 50х150 мм и 50х100 мм с шагом не менее 100 см. Каркасы фронтонов реализуются из бруса 50х100 мм, каркасы перегородок мансардного этажа выполняются из бруска 40х50 мм с шагом 100 см. Пол выполняется из обрезной доски толщиной 25 мм. Итоговый пол – половая доска толщиной 27 мм. Обрешетка (не сплошная) делается из необрезных досок толщиной 16-25 мм с шагом 350 мм.

Потолки

1 этаж: высота - 2,4 м (±5 см).

2 этаж: высота - 2,3 м (±5 см).

Кровля

В стандартной комплектации кровля выполняется из ондулина, металлопрофиля или металлочерепицы (на усмотрение заказчика). Количество скатов в кровле задается в соответствии с проектом деревянного дома. Цвет кровли – также по желанию заказчика.

Окна

Установка окон, заранее приобретенных заказчиком.

Двери

Блоки дверей – филенчатые.

Утепление

Минеральная вата, либо идентичные материалы в один слой толщиной 50 мм. Утепление: пол – 50 мм, потолок 1-го этажа – 50 мм, второй (мансардный) этаж – 50 мм, за исключением каркасно-щитовых перегородок обоих этажей. Пароизоляция "Изоспан" в один слой. Кровля балкона, навесы, потолки, полы балкона и террасы не утепляются.

Внутренняя отделка

Брус и другие материалы природной влажности. Все перегородки, потолок и мансардный этаж обшиваются вагонкой. Вагонка (за исключением обшивки фронтонов снаружи) – принудительной сушки, не шлифованная, количество сучков ни коем образом не нормируется (допускаются выпадающие сучки). Толщина половой доски 36±2 мм (доска шпунтованная, принудительной сушки) настилается методом «под рейку» (крепится каждая пятая доска), количество сучков не нормируется (допускаются выпадающие сучки).

Любой типовой проект можно изменить по желанию заказчика. Более подробную информацию по типовым проектам домов, а также по дополнениям и внесению изменений в проекты домов из бруса можно узнать у наших менеджеров.

Часто задаваемые вопросы.

постройка дома в Тюмени, дома из бруса, строительство домов, проекты коттеджей, деревянный коттедж , проектирование коттеджей, новое строительство, проектирование    строительства, стоимость строительтва, дом под ключ, дома в тюмени строительство, дома из бруса,строительство недорогой дачи в Тюмени, садовый дом. дачный участок, дачи на продажу, дачный домик    своими руками



1 Условия доставки действительны для страны Россия. Информацию о сроках доставки и их расчете для других стран можно узнать здесь: условия доставки и оплаты