Бани под ключ в Тюмени

Постройка бани дело ответственное ( Строительство Бани в Тюмени )

История бани , сауны.

стр 29


Постройка Бани дело ответственное ( строительство Бани в Тюмени )

строительство бани в тюмени
строительство бани в тюмени

Если Вы  намерены поставить на своем участке баню но никогда не сталкивались с вопросом  выбора стройматериала , не расстраивайтесь. В этой статье подробно изложен  вопрос по выбору стройматериала для постройки бани.

строительство бани в тюмени
строительство бани в тюмени

Постройка  бани. Выбираем материалы. Итак. Каким должно быть бревно? На вскидку его  сортность может определить только опытный плотник. Но есть несколько  приемов, позволяющих определить качество дерева даже неопытному человеку.  Если бревно ещё не шкуренное, нужно посмотреть на торец бревна. 

строительство бани в тюмени
строительство бани в тюмени

А чтобы было   лучше видно, необходимо сделать срез пилой. На срезе не должно быть никаких синюшных пятен, сердцевина бревна занимает примерно три четверти диаметра. Она  должна иметь ровный и слегка более темный оттенок по сравнению с внешней частью  круга бревна.

строительство бани в тюмени
строительство бани в тюмени

По всей поверхности  среза , древесина должна быть твердой. На качество бревно проверяется топором . Нужно ударить обухом по торцу средней силы и, если топор слегка отскочит и  издаст звенящий звук, значит древесина надлежащего качества. Само бревно тоже  должно издать глухо-звенящий звук. 

строительство бани в тюмени
строительство бани в тюмени

Если бревно уже  шкуреное, это облегчает задачу выбора. Поверхность его должна быть от светло - до темно-желтого оттенка. Если на бревне есть сучья, они должны плотно сидеть  без зазоров. Если зазоры есть, это значит, что сердцевина бревна в этом месте  трухлявая . Такой ствол подлежит отбраковке .

строительство бани в тюмени
строительство бани в тюмени

После того ,  как бревна выбраны и ошкурены , следует внимательно осмотреть каждое бревно  и подобрать закладные стволы , которые лягут в первый ряд будущего строения  . Они должны быть самыми толстыми. Вам повезет, если это будут бревна из  лиственницы , так как эта порода хвойных деревьев имеет свойство набирать крепость  во влажной среде. Но не следует увлекаться лиственницей . 

строительство бани в тюмени
строительство бани в тюмени

Из за высокого  содержания живицы в своей структуре, она дает очень резкий запах. Если из нее  срубить баню, стены сруба, нагреваясь в процессе топки, будут сильно источать этот  приторный запах. Из-за этого запаха лиственницу рекомендуется использовать  только в одном, ряде сруба. 

строительство бани в тюмени
строительство бани в тюмени

Срубы , в основном , строят из сосны, но может встречаться также ель и пихта. Их характеристики  примерно схожи. Иногда срубы делают из осины . Её древесина содержит антисептирующие  вещества, не позволяющие бане гнить.

строительство бани в тюмени
строительство бани в тюмени

При нагреве осиновые  бревна со своей поверхности начинают испарять влагу с содержащимися в ней  антисептирующими смолами. Запах можно почувствовать при растопленной бане.  Баня имеет довольно малый объем помещения,  все предметы и вещи, способные  впитывать запахи, обрабатываются этим воздухом.

строительство бани в тюмени
строительство бани в тюмени

Для постройки  бани доски пола и потолка парилки , полков должны браться из любых пород  дерева, кроме сосны и лиственницы, так как эти породы деревьев, даже благодаря  тщательной просушке , имеют неприятное свойство выделять из своих волокон  смолу. 

строительство бани в тюмени
строительство бани в тюмени

Эти капли, твердые при   20 градусах но тягучие в жаре , могут прилипать на кожу и удаляются только родственными растворителями, такими как уайтспирит или скипидар. Изнутри , в моечном отделении или парилке , стены сруба не должны покрываться никакими  красками или лаками. 

строительство бани в тюмени
строительство бани в тюмени

Так как при высокой  температуре они могут выделять очень сильные токсины, способные не только  вызвать удушение или отравление человека, но также создать высокую концентрацию  взрывоопасных паров.

строительство бани в тюмени
строительство бани в тюмени

Двери бани должны   плотно закрываться , но в то же время, впитывая влагу изнутри помещения  полотно двери не должно заедать в коробке при открывании. Окна могут иметь  форточки для проветривания только при условии, что окна пластиковые . Иначе в деревянных рамах форточки заклинивает от разбухания .

строительство бани в тюмени
строительство бани в тюмени

Если нет возможности  установить пластиковое окошко, рекомендуется в стене моечного отделения,  находящейся напротив двери, проделать отверстие под потолком, называемое  продухом. Он открывается после помывки для удаления лишней влаги из бани .

 

Если вам всё же нужна помощь специалистов в возведении бани "под ключ" просто позвоните мне и я подскажу вам телефоны проверенных временем строительных организаций. (3452) 702-207

 

Баня (возможно,  заимствование из лат. balneum или греч. βαλανέιον) — помещение, оборудованное для   мытья тела с одновременным действием воды и горячего воздуха (в турецких и римских банях) или пара (в русской бане). Часто в это понятие вкладывается весь комплекс действий,  осуществляемых человеком в бане или связанных с ней.

 

Сауна (фин. sauna) —  финское название бани. В России (и не только) под сауной обычно понимают  парилку с сухим паром, что неверно. На практике же, сауна ничем не отличается от бани  - финны так же поддают пар, так же пользуются берёзовыми вениками. Обычно  температуру поддерживают в пределах 70-100°C, а влажность регулируется количеством  воды, подбрасываемой (поддаваемой) из ковша на каменку (фин. kiuas).

Сауны, как и бани, могут  отапливаться «по-чёрному» и «по-белому». В современных квартирах обычно  устанавливают электрические каменки.

В типичной финской  сауне парилка обшита хвойными породами дерева, что придает ей характерный аромат.  Температура доходит до 80-100°C, но влажность остается низкой, т.к. в классической  финской сауне не принято «поддавать» пару и в ней не используют берёзовые веники.  Сауна относится к типу суховоздушных бань. Благодаря низкой влажности сауна  переносится легче, чем русская баня

По статистике, в  Финляндии каждое второе жилое помещение (квартира, отдельный дом) имеет сауну. Если  же в квартире собственной сауны нет, то в доме обязательно имеется общая сауна, обычно  расположенная в подвале или в цокольном этаже здания. Всего же в стране используется  около 2 миллионов саун — на 5 миллионов населения.

 

Русская баня

 

Традиционные русские  бани (деревенские) делятся на:

 

  • Бани, отапливаемые  «по-чёрному», имеют открытый очаг, который прогревает не только камни, но и стены бани.  Дым от очага выходит через дверь или отдушину в потолке. Обычно в ней есть  каменка из валунов-окатышей и котёл для горячей воды. Протапливается дровами, предпочтительно лиственных пород (например, берёзовыми). При неправильной  топке баня «горчит». Древесина внутри бани сильно коптится, в результате стены  бани — тёмного цвета, но это также служит целям дезинфекции помещения бани.
  • Бани, отапливаемые  «по-белому», бывают различных конструкций. В такой бане обязательно имеется  каменная, кирпичная или металлическая печь с баком для нагревания воды. Такая баня требует для натапливания больше дров, однако намного проще и приятнее в эксплуатации. Такую конструкцию имеют и современные индивидуальные  бани.
  • Баня внутри русской печи . Печь протапливается, в чугунах нагревается вода. После топки с пода печи убирается  зола и насыпается солома. Жар сгребается в угол печи. После этого можно мыться, забравшись  в печь и даже осторожно париться веником, чтобы не натаскать на себя сажи.  Вероятно, отсюда происходит украинское название бани — «ла́зня». Современным  аналогом такой бани, являются парилки разработанные русским ученым В. В.  Масловым.


строительство бани в Тюмени, строительство бани под ключ, баня на даче своими руками, строительство бани из бруса своими руками, Тюмень , деревянная баня, недорогой, недорогая, быстро построить.

1 Условия доставки действительны для страны Россия. Информацию о сроках доставки и их расчете для других стран можно узнать здесь: условия доставки и оплаты