Кованые изделия в Тюмени, ворота, калитки, лавки, мангалы, ограждения...

кованные изделия тюмень
кованные изделия тюмень

Художественная ковка.  С древних времён в России кузницы славились своим ремеслом. Красивые, практичные долговечные кованые изделия, всегда останутся актуальными  стильными, не выходящими из моды , милыми глазу штучками .
Художественная ковка прекрасно впишется в любой дизайн и интерьер , придавая  неповторимый колорит и уютную обстановку даже самому скромному загородному дому .
Такие кованые изделия как скамейки , козырьки или фонари , от которых падают причудливые тени , придающие обычному вечернему саду или участку дыхание сказки и ощущение чуда. Мы предлагаем вашему вниманию модельный ряд кованых изделий от производителей Тюмени.

 


Кованые ворота калитки

Кованные ворота калитки Тюмень
Кованные ворота калитки Тюмень

Пожалуй, основное, за что ценятся кованые ворота и калитки – это уникальность каждого изделия. Созданные по индивидуальному эскизу с учетом пожеланий заказчика, они, без преувеличения - произведения искусства. А как же иначе, ведь кованые изделия в нашей компании создаются вручную настоящими мастерами своего дела, каждый из которых является не только кузнецом высочайшей квалификации, но и истинным художником. Вместо мольберта у кузнеца – наковальня, вместо кисти – кузнечный молот, а вместо холста – металл, такой прочный и в то же время послушный в умелых руках.

Каждый владелец дома хочет, чтобы дом стал отражением его вкуса. Почему бы не использовать такой же подход к выбору ворот? Почему бы не отдать предпочтение кованым воротам перед безликими стандартными изделиями? Ведь орнамент, которым украшены ворота, создается при вашем непосредственном участии, под вашим руководством. При желании заказчик сам может создать эскиз будущего изделия и быть уверенным, что он с исключительной точностью будет воплощен в металле. А если творческое начало – это не ваш конек, в создании эскиза вам помогут наши дизайнеры.

 


Кованные ворота калитки Тюмень
Кованные ворота калитки Тюмень

Не стоит, однако, думать, что кованые ворота устанавливаются исключительно при наличии на участке кованой ограды или металлического забора. Достоинство кованых изделий состоит именно в том, что художественная ковка является универсальным выразительным средством, то есть не только сочетается практически с любыми другими материалами (камень, кирпич, дерево), но и может являться составной частью любого стиля интерьера или ландшафтного дизайна. Поэтому совершенно не важно, выполнен ли ваш дом в классическом стиле или минимализме. Будь то дом в стиле кантри или стиле, напоминающем традиционные русские дворянские усадьбы, кованые ворота и калитки прекрасно дополнят его архитектурный облик.


Кованные ворота калитки Тюмень
Кованные ворота калитки Тюмень

Однако выразительные возможности кованых ворот и решеток не ограничиваются только формой изделий. Металлу могут быть приданы различные оттенки с помощью нанесения специальных покрытий. Подобные покрытия могут имитировать благородные металлы – ворота и калитки выглядят исключительно аристократично. Во многих российских семьях сегодня возникает интерес к истории рода, возрождаются или создаются семейные традиции. Приобрела второе рождение идея фамильной усадьбы, которая передавалась бы из поколения в поколение. Именно кованые ворота придадут усадьбе солидность и основательность.

Не стоит забывать и о том, что кованые ворота и калитки, отличаясь высокой прочностью, способны надежно защитить участок от любых попыток проникнуть на него без ведома хозяина. Подобные ворота и калитки очень надежны и долговечны в эксплуатации.

 

Ни для кого не секрет, что при всей своей прочности, металл все же подвержен различного рода внешним воздействиям, результатом которых является коррозия металла и появление ржавчины. Этого никогда не произойдет с нашими коваными воротами и калитками. Все наши изделия покрываются антикоррозийным покрытием. Обновляя его раз в несколько лет, вы можете быть уверены, что внешний вид ваших кованых ворот и калитки останется неизменным на протяжении десятков лет.


Кованые лавки и скамейки

кованные лавки скамейки тюмень
кованные лавки скамейки тюмень

Многие владельцы элитной загородной недвижимости оформляют довольно внушительную часть территории своих участков,  с помощью таких незаменимых элементов как кованые лавки, выполненная в средневековом стиле. Именно этот стиль привносит удивительные аристократичные черты в общий экстерьер усадьбы. Однако, кованые лавки превосходны не только при благоустройстве частных приусадебных участков. Сегодня их все чаще используют в городских садах и парках, скверах и аллеях, иных общественных зонах отдыха и дворах.

 


кованные лавки скамейки тюмени
кованные лавки скамейки тюмени

Кованые лавки, как и прочие кованые изделия, отличаются особенной прочностью, надежностью, долговечностью и практичностью в использовании. Специализированный состав, наносимый на изделия, служит важной защитой поверхности металла от воздействий коррозии и часто встречающихся "капризов" природы.

 

Безусловно, приятно оценить удобства и преимущества кованых лавок в жаркую летнюю погоду, когда так хочется укрыться "в тенечке" от изнуряющего пекла. Кованые изделия подобного рода превосходным образом сочетаются с общей атмосферой загородного отдыха. Изящная кованая лавка, кроме эстетически - декоративных качеств, несут в себе и основное функциональное предназначение, которое заключается в полноценном загородном отдыхе, которого зачастую так не хватает каждому из нас.


Кованный забор

кованный забор тюмень
кованный забор тюмень

Каждый владелец собственного дома, дачи, а также иной частной собственности задумывается о том, каким образом лучше всего будет оградить территорию от посягательств, при этом, не выпуская из памяти, что кованое ограждение должно быть не только лишь долговечным и качественным, но и иметь привлекательный дизайн и эстетический вид. Одним из лучших ограждений можно отметить металлические кованые заборы и ворота.

Кованый забор и ворота – и этим всё сказано. Отличный от большинства материалов, металл является более прочным. Металлическая защита оградит территорию от посягательств, её достаточно сложно сломать. художественным вкусом. Созданные ими кованные ворота и кованные ограждения не теряются на любом фоне, они выразительны в любом архитектурном окружении.

кованный забор тюмень
кованный забор тюмень

Кованый забор и ворота, изготовленные из металлического профиля, отличается не только оптимальными защитными качествами, но и имеют уникальный внешний вид. Конечно же, не каждый мастер способен сделать из кованого забора и кованых ворот произведение искусства, и потому к выбору мастерской необходимо подходить тщательно.

Художественная ковка, осуществлённая настоящим мастером, умеющим видеть, чувствовать и создавать красоту плавных линий в металле, сможет выделить забор из десятков остальных кованых аналогов, создавая неповторимый рисунок.


кованный забор тюмень
кованный забор тюмень

Металлические кованые заборы и ворота подходят как для установки по периметру территории, так и для внутреннего украшения участка и помещения, при этом, вливаясь и подчёркивая любой стиль. Огороженный металлическим кованым забором палисадник или цветник будет защищён от случайного проникновения, но при этом, не потеряет свой уникальный внешний вид.

Творческий потенциал современных «кузнецов» наряду с новейшими технологиями позволяют претворять даже самые смелые и сложные проекты в жизнь. Ваш дом или загородный участок, оформленный коваными изделиями, обретет статус солидного, стильного и оригинального жилья.

 

Тюменские кузнецы не только отлично знают технологию ковки, но и обладают изысканным


Кованые металлические мангалы

Кованные манглы тюмень
Кованные манглы тюмень

Кованые мангалы для дачи и загородного дома — это стационарная или переносная конструкция, которая проста и удобна в эксплуатации , надежна и безопасна. Клиент может заказать производство кованого мангала с крышей или без — в зависимости от условий, в которых собирается его в последствии использовать.

 


кованные мангалы тюмень
кованные мангалы тюмень

Такой мангал, помимо выполнения своей основной функции, станет еще и отличным украшением сада. Особенно эффектно мангалы смотрятся на фоне других элементов кованой садовой архитектуры — к примеру, в составе роскошной кованой перголы. Кроме того, зону рядом с мангалом можно для удобства хозяев участка и их гостей оснастить красивой и одновременно практичной мебелью — металлическими столами и коваными скамейками.


Кованные мангалы Тюмень
Кованные мангалы тюмень

Современные технологии позволяют сделать мангал из металла максимально комфортным для работы, а также минимизировать возможность возникновения пожара. Мы производим металлические мангалы только из самых качественных и надежных материалов — они экологически безопасны и обладают высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям. Важный момент — все мангалы, которые мы производим, спроектированы таким образом, чтобы дым не попадал на человека, который готовит.

Наверняка, отдых будет еще приятнее, если Ваш мангал будет выглядеть эстетично. В эстетике кованых мангалов трудно усомниться. Для изготовления кованых мангалов можно использовать различные декоративные средства. Кованые элементы, искусно выполненные мастерами, украсят мангал и сделают его неповторимым.


Кованные мангалы Тюмень
Кованные мангалы Тюмень

Если в Вашем саду или на приусадебном участке уже красуется кованая беседка, кованая лавочка или фонарь, то кованый мангал будет как раз тем недостающим элементом, которого так не хватало. Кованый мангал можно оформить в различных стилях. Можно сделать скромный мангал с четкими геометрическими формами. Если Вы хотите поразить гостей или внести в Ваш сад неповторимый элемент, можно украсить кованый мангал вереницей кружевных кованых узоров.

 

 

Безусловно, кованый мангал будет отличным подарком. Такой подарок, как кованый мангал не оставит равнодушным даже самого искушенного человека. Трудно придумать предмет, который, имея такое важное функциональное назначение, обладал бы такими высокохудожественными свойствами.


Кованые металлические решетки на окна

Кованные металлические решетки на окна тюмени
Кованные металлические решетки на окна тюмени

Кованые решетки производятся из высококачественной легированной и углеродистой стали, которую подвергают специальной обработке, после чего на ее поверхность наносят специальный полимерный слой. Данный слой служит защитой от коррозии и других неблагоприятных и агрессивных воздействий окружающей среды. Кроме того, благодаря полимерному слою, повышается эстетическая ценность изделия, которому теперь становится возможным придать любой цвет и оттенок, а также любую фактуру.

 


Кованные металлические решетки на окна тюмени
Кованные металлические решетки на окна тюмени

Следует отметить, что, несмотря на то, что любая кованая решетка отличается наивысшей степенью прочности, практичности и долговечности, она все равно выглядит очень изящно и роскошно. Современные технологии позволяют декорировать решетки любыми по сложности узорами, орнаментами, мотивами и коваными элементами.

 


Кованные решетки Тюмень
Кованные решетки Тюмень

Наиболее эффектно в классическом стиле смотрятся кованые решетки, декорированные витиеватыми растительными и животными мотивами, выполненные в имитирующих драгоценные металлы (золото, серебро, бронза) цветах, а также искусственно состаренные. Вы создадите неповторимый, потрясающий эффект, если пустите по своей кованой решетке вьющиеся растения такие, как плющ, виноградная лоза, лиана и многие другие. Таким образом, вы облагородите и оживите весь фасад вашего здания.

 


Кованные металлические решетки на окна тюмени
Кованные металлические решетки на окна тюмени

Стоит также отметить, что металл является универсальным материалом, а также отлично сочетающимся с практически любыми другими материалами. Итак, кованая решетка будет превосходно смотреться, как на кирпичном, так и на деревянном и каменном фасаде дома.

Наиболее эффектно выглядят кованые решетки в сочетании с другими коваными изделиями. Кованые перила, козырек, забор, стол, кровать, скамейка, почтовый ящик, мангал и многое-многое другое – это великолепный кованый ансамбль, способный украсить, оживить, облагородить весь фасад вашего здания и весь экстерьер приусадебного участка в целом.

 

 


Кроме того, следует отметить, что использование кованых изделий в интерьерах и экстерьера домов испокон веков считалось проявлением отличного вкуса, солидности, престижа и респектабельности владельца. Связано это с тем, что в первое время своего появления кованые изделия были доступны далеко не каждому, а лишь богатой прослойке общества. В далеком прошлом, кованые изделия украшали дома знатных людей, а также покои и сады великолепных дворцов. Благодаря художественной ковке на свет появились такие памятники архитектуры, как Царское село, дворец в Версале.

Кованые решетки производятся из высококачественной легированной и углеродистой стали, которую подвергают специальной обработке, после чего на ее поверхность наносят специальный полимерный слой. Данный слой служит защитой от коррозии и других неблагоприятных и агрессивных воздействий окружающей среды. Кроме того, благодаря полимерному слою, повышается эстетическая ценность изделия, которому теперь становится возможным придать любой цвет и оттенок, а также любую фактуру.

 

Следует отметить, что, несмотря на то, что любая кованая решетка отличается наивысшей степенью прочности, практичности и долговечности, она все равно выглядит очень изящно и роскошно. Современные технологии позволяют декорировать решетки любыми по сложности узорами, орнаментами, мотивами и коваными элементами.

 

Наиболее эффектно в классическом стиле смотрятся кованые решетки, декорированные витиеватыми растительными и животными мотивами, выполненные в имитирующих драгоценные металлы (золото, серебро, бронза) цветах, а также искусственно состаренные. Вы создадите неповторимый, потрясающий эффект, если пустите по своей кованой решетке вьющиеся растения такие, как плющ, виноградная лоза, лиана и многие другие. Таким образом, вы облагородите и оживите весь фасад вашего здания.

 

Стоит также отметить, что металл является универсальным материалом, а также отлично сочетающимся с практически любыми другими материалами. Итак, кованая решетка будет превосходно смотреться, как на кирпичном, так и на деревянном и каменном фасаде дома.

Наиболее эффектно выглядят кованые решетки в сочетании с другими коваными изделиями. Кованые перила, козырек, забор, стол, кровать, скамейка, почтовый ящик, мангал и многое-многое другое – это великолепный кованый ансамбль, способный украсить, оживить, облагородить весь фасад вашего здания и весь экстерьер приусадебного участка в целом.

Кроме того, следует отметить, что использование кованых изделий в интерьерах и экстерьерах домов испокон веков считалось проявлением отличного вкуса, солидности, престижа и респектабельности владельца. Связано это с тем, что в первое время своего появления кованые изделия были доступны далеко не каждому, а лишь богатой прослойке общества. В далеком прошлом, кованые изделия украшали дома знатных людей, а также покои и сады великолепных дворцов. Благодаря художественной ковке на свет появились такие памятники архитектуры, как Царское село, дворец в Версале.

Кованые перила для лестниц

Современные металлические лестничные ограждения по многим параметрам превосходят традиционные каменные лестницы. Кованые перила и художественное наполнение секций лестничных проемов позволяют воплотить в жизнь самые оригинальные идеи архитекторов и дизайнеров. В то же время стоимость кованых ограждений и перил существенно ниже аналогичных элементов из натурального камня, что позволяет использовать металлические лестничные ограждения для экономичных фасадных решений без потери художественной ценности.

 

Широкие возможности по изготовлению металлических ограждений лестниц позволяют вписаться в любые размеры, используя каждый квадратный сантиметр свободной площади. Есть возможность сделать  секций для кованых винтовых лестниц, включающие металлические балясины различной формы, кованые перила и металлические ступени. Кованые ограждения и перила могут быть изготовлены в любом стиле, как по индивидуальным эскизам, так и на базе стандартных секций. Предусмотрены различные типы металлических ограждений для лестниц внутри помещений и установки кованых ограждений и перил на улице.



1 Условия доставки действительны для страны Россия. Информацию о сроках доставки и их расчете для других стран можно узнать здесь: условия доставки и оплаты